На что способен Hover версии H3 от компании Great Wall
Новое творение китайского автоконцерна не имеет ничего общего с образами внедорожников других брендов.
Похоже, китайцы создали по-настоящему свой автомобиль.
Хотя китайский автопром совсем недавно начал набирать обороты, успехи впечатляют. Китайцы быстро смекнули, что нужно сегодня потребителю – хорошее качество за небольшие деньги. Примером такого продукта стал новый Hover H3.
Модель могла бы вполне сойти за какого-нибудь «японца» или «корейца», об истинном происхождении машины говорит лишь эмблема Great Wall на радиаторной хромированной решетке внедорожника. Дизайн автомобиля получился по-современному дерзким. И что немало важно, машине, наделенной высокой подвеской, абсолютно не страшно российское бездорожье.
Расхожее мнение о качестве китайской продукции не позволяет еще всерьез принимать автомобили, сошедшие с конвейеров заводов в Поднебесной. Однако в китайских автомобилях подкупает цена, если еще учитывать при этом количество опций, предлагаемых за эти деньги. Так модель с ценой 635 тысяч рублей в комплектации «Суперлюкс» имеет в своем оснащении: две фронтальные подушки, обеспечивающие безопасность пассажирам и водителю, систему климат-контроля, обогрев заднего стекла и зеркал, стеклоподъемники на 4-х дверях, систему EBD+ABS, полный привод с возможностью подключать передний мост, камеру заднего вида + цветной LCD-монитор, рулевую колонку, регулируемую по высоте, обогрев и электропривод передних сидений, зеркала заднего вида. За небольшую стоимость можно установить систему Глонасс мониторинг транспорта с отдельным монитором.
К этому списку можно добавить кожаную отделку руля и кресел, DVD-проигрыватель, легкосплавные диски, датчики света и дождя – все, что нужно сегодня покупателю. Не каждый внедорожник может похвастаться такой богатой комплектацией. К минусам модели можно отнести не очень мощный бензиновый двигатель, объем которого 2 литра, а мощность всего 122 л.с. Явно немного для большого внедорожника. А вот трансмиссия у Ховера японская – от компании Mitsubishi. К тому же у версии скромные аппетиты в плане потребления горючего. Расход как на «легковушке» С-класса – всего 9,2 литра на 100 км. Оснащение салона тоже на высоте, особенно освещение, разделенное на 4 зоны. Пространства в салоне предостаточно, как сзади, так и спереди, ко всему прочему у модели великолепная обзорность.
|