Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

19/06/2012
Сугробы не преграда

Нельзя сказать, что снегоход входит в число вещей первой необходимости, однако и без него порой обойтись крайне сложно.

Просторы русские широки, зимы долги. На машине по сугробам далеко не уедешь и уж тем более не поохотишься, не нагуляешься, не наглядишься на красоты Дальнего Востока. Впрочем, как признался самый путешествующий путешественник, англичанин сэр Гулливер: "Не мы выбираем средства, но средства выбирают нас". И так случилось, что нас выбрали снегоходы.

Не только "Буран"

Давно прошли те времена. когда в России можно было купить только снегоход одной марки - "Буран". Сегодня разобраться в обилии предлагаемых моделей непросто, но мы попробуем помочь вам это сделать. И даже если вы не собираетесь завтра приобретать снегоход, маломальски ориентироваться в этом виде транспорта жителю города Находка Приморский край это совсем не помешает.

Для начала о ценах. Экономить в данном случае мы бы не рекомендовали. Российские снегоходы по надежности и комфорту сравнимы с продукцией ВАЗа, а по цене - 00-4700 - приближаются к самым доступным импортным моделям. Последние, в свою очередь, понадежнее, но не отличаются мощностью и, скажем, двоих в горку везут с большим трудом. Кроме того, дешевизна обычно подразумевает примитивную подвеску, не способствующую получению удовольствия от езды. А вот имея порядка S6500, уже можно задумываться о достойном снегоходе, который не вызовет желания сменить его на что-то поприличнее уже в следующем сезоне.

За редкими исключениями все импортные модели - либо "японцы", либо "американцы", собранные из японских комплектующих. Так что зацикливаться на брэндах не будем - в данном случае гораздо важнее подобрать аппарат с подходящими ходовыми и эксплуатационными качествами. Самые распространенные ошибки покупателя - попросить в салоне порекомендовать снегоход или с самой широкой гусеницей, или самый мощный. В отрыве от прочих эти характеристики значат немного. Хотите гонять? Отлично. Но где? Для укатанных трасс нужны одни модели, для целины - другие. Кроме того, мощность - это не только скорость, иногда ее избыток благодаря настройке трансмиссии преобразовывается в дополнительное тяговое усилие для движения по горам. Нужна проходимость? Значит, начинаем плясать не от ширины гусеницы, а от соотношения длина/ширина, то есть от площади контакта с опорной поверхностью. Кстати, большинство снегоходов способно ехать не только по очень глубокому снегу, но и по воде, позволяя легко проскочить полынью: главное - не сбрасывать газ. Подробная информация будет в разделе новости Приморского края на сайте VestiRegion.ru


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"