Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

12/08/2013

Классика снов, актуальна

Нарочитой спортивности в этом автомобиле действительно хоть отбавляй. Достаточно сказать, что назло экологам под капотом "SS" разместили громадный 6,2-литровый атмосферный V8 серии "LS3" от суперкара "Corvette" прежнего поколения. При отдаче в 415 л.с. и 562 Нм он разгоняет массивный пятиметровый седан до 96 км/ч всего за пять секунд.

При этом крупные формы, по заверениям разработчиков, не превратили автомобиль в быстрый, но неуправляемый снаряд. Ведь зад-неприводную платформу "SS" позаимствовал у еще одного знаменитого купе - маскл-кара "Camaro". Смещенный за переднюю ось двигатель позволил получить идеальную развесовку 50:50. А капот и крышка багажника, выполненные из алюминия, обеспечили снижение центра тяжести.

За точность поведения "Chevrolet SS" отвечают независимые подвески (McPherson спереди и многорычажная сзади) с особыми настройками. На дорогу машина опирается 19-дюймовыми коваными колесами, скрывающими за собой 35,5-сантиметровые тормозные диски "Brembo" с четырех поршневыми суппортами.

Однако, сделав акцент на скорости, американцы не забыли и про комфорт. Залезаешь внутрь "Chevrolet SS" и видишь достаточно богатый интерьер с кожаной отделкой, замшевыми вставками на передней панели, селектор автоматической шестисту-пенчатой коробки передач (механика для этого спортседана вообще не предусмотрена)... Дай оснащение подобрано под стать. За мультимедийную систему "MyLink" с навигацией, шикарную аудиосистему "Bose" с девятью динамиками, функцию предупреждения об опасном сближении, системы слежения за рядностью движения и слепыми зонами, а также камеру заднего вида, автопар-ковщик и проекционный дисплей доплачивать не придется. Поэтому на солидный скоростной потенциал автомобиля в салоне намекает разве что плотное кресло. Да и у него валики боковой поддержки расставлены достаточно широко, чтобы не слишком навязчиво сжимать тело.

Другой спортивной новинкой от "Chevrolet" стал обновленный маскл-кар "Camaro". Машине придали еще более хмурый и напористый вид. но основная новость модернизации состояла в другом. Специально для любителей трек-дней, дрифта, дрэг-рейсинга и прочих любительских дисциплин автоспорта американцы запустили в производство возрожденную версию "Z/28". Ее основными особенностями являются семилитровый атмосферный V8 серии "LS7" с сухим картером, отдачей порядка 500 л.с, шестисту-пенчатая "механика" и укороченная главная пара в трансмиссии, а также выносливая подвеска увеличенной жесткости. За счет особого обвеса машине обеспечили прижимную силу, а благодаря карбоно-керамичес-ким тормозам - высокую надежность замедления в боевых режимах. Особой заботой инженеров стало снижение веса. Массу сокращали буквально по крупицам: уменьшили размер аккумулятора, сократили толщину заднего стекла, пересмотрели конструкцию кресел и убрали часть шумоизоляции... В итоге набралось 136 кг экономии по сравнению с топовым компрессорным "Camaro ZL1". И пусть "Z/28" уступает ему в показателе мощности, за счет прецизионного шасси именно трековый вариант в "Chevrolet" теперь именуют самой быстрой версией в линейке.

Полезное в сети: интересует где заказать бульдозеры Shantui, быстро и не дорого? Рекомендуем популярный вебсайт — russ-import.ru, сервисного портала «РусИмпорт» из Амурской области, специалисты фирмы проконсультируют и подберут полный комплект требуемых услуг по поставке надежной спецтехники из Китая.

ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"