Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

12/08/2013

Размытые границы

Первый "Soul" появился в 2009 году, став одним из основателей компактных кроссоверов В-клас-са. С тех пор концепция небольшого, доступного, но предельно универсального автомобиля с определенными внедорожными задатками стала так популярна, что едва ли не каждый крупный автопроизводитель решил войти в этот сегмент. И чтобы выдержать этот напор, на основе накопленного опыта в "Kia" провели работу над ошибками.

Но, несмотря на общность многих стилистических решений с предшественником, представленный "Soul" - это не модернизация, а именно новое поколение. Чтобы это понять, достаточно заглянуть в технические характеристики. В частности, у машины заметно выросли колесная база и ширина, дав больше свободного пространства пассажирам. Основа кузова также перекроена. За счет обильного использования высокопрочных сталей новая силовая структура стала легче и почти на треть жестче.

Вкупе с доработанной подвеской и рулевым управлением (у него теперь три режима работы электроусилителя) эти меры должны вывести ходовые качества "Soul" на более высокий уровень. При этом схема шасси концептуально не изменилась: на передней оси используется McPherson, на задней - упругая балка, как на версии модели kia ceed. Однако их существенно переработали по мелочам: добавили изолирующие втулки в передний подрамник, изменили положение амортизаторов на второй оси и т.д. Но в любом случае это значит, что полноприводной трансмиссии у "Soul4, как и раньше, не будет. За повышение проходимости станет отвечать только увеличенный дорожный просвет.

Оба бензиновых мотора также взяты из текущей линейки Kia, однако для кроссовера их доработали с целью повысить тяговитость на малых оборотах. Это "четверки" с непосредственным впрыском объемом 1.6 л (130 л.с.) и 2 л (164 л.с), в паре с которыми работают шестиступенчатые коробки передач - механическая или автоматическая.

Пожалуй, наиболее существенные изменения претерпел интерьер "Soul". В нем царит тема круга и овала - очертания этих геометрических фигур читаются едва ли не в каждой детали. Одно из немногих исключении - прямоугольный монитор бортовой мультимедиа с коммуникационным интерфейсом "UVO" для связи с Интернетом и использования других вспомогательных функций. Кресла в "Soul" теперь установлены ниже, что облегчает посадку, а уровень шума в движении снизился на три децибела.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"