Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

13/08/2013

Междугородные автобусные перевозки

Выбор типа пассажирского транспорта в междугородном сообщении и рациональное распределение поездок по зонам дальности в большой мере зависят от характера распределения пассажиропотока, местных условий, развития сети отдельных видов транспорта па различных направлениях, частоты и регулярности движения автобусов, себестоимости перевозок, уровня тарифов и др.

В отдельных районах страны с недостаточно развитой сетью железнодорожных сообщений дальность междугородных автобусных перевозок достигает 800—900 и более км, а время нахождения пассажиров в пути (с учетом отдыха в гостинице) превышает сутки.

Таким образом, при выборе и обосновании маршрута необходимо сравнить условия и стоимость проезда пассажиров на разных видах транспорта.

В целях отделения транзитных пассажиров от местных, повышения удобств и сокращения расхода времени на поездку в одном направлении могут назначаться два и более самостоятельных междугородных автобусных маршрутов с различными расстояниями между остановочными пунктами и различной скоростью сообщения:

• экспрессный маршрут (без остановок) принимает на себя транзитный поток пассажиров;

• скорый маршрут (с большими расстояниями между остановками) обслуживает транзитных и местных пассажиров;

• обычный маршрут (со всеми остановками) предназначается для местных пассажиров.

• Целесообразность намеченной трассы маршрута и его протяженности проверяют путем сопоставления расчетных коэффициентов использования вместимости автобусов.

На каждый междугородный автобусный маршрут составляют паспорт по установленной форме. Маршрутный паспорт заполняется в соответствии с действующими инструкциями.

Автобусы, обеспечивающие высокие скорости движения, должны эксплуатироваться на тех дорогах, где эти скорости могут быть реализованы. На выбор вместимости автобусов оказывают решающее влияние мощность и распределение пассажиропотока на маршруте. Важнейшими показателями при выборе вместимости междугородного автобуса являются удобства проезда, качество обслуживания пассажиров и себестоимость перевозок. Автотранспортные предприятия ежемесячно рассчитывают план перевозок по каждому междугородному автобусному маршруту, учитывая ожидаемую суточную работу по отдельным рейсам. По отчетным данным автотранспортное предприятие устанавливает распределение объема перевозок пассажиров, неравномерность пассажиропотока, производительность автобусов и рентабельность маршрута.

Полезное в сети: интересует где toyota highlander, быстро и не дорого? Рекомендуем популярный вебсайт — novorossiysk-toyota.keyauto.ru, сервисного портала «КЛЮЧАВТО» в Новороссийске, специалисты фирмы проконсультируют и подберут полный комплект требуемых услуг по продаже автомобилей или минивенов Тойота.

ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"