Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

20/08/2013

Как правильно застраховать машину?

аэрография на белых автоПосле покупки нового автомобиля у владельца возникает вопрос о его страховании. Нужно разбираться – каких видов бывает страхование и какой из них самый надежный.

Выделяются два типа страхования авто: обязательное (ОСАГО) и добровольное страхование (КАСКО).

Обязательная страховка (ОСАГО) – это страхование, предполагающее страховку ответственности водителя перед иными лицами – водителями и пешеходами. Данный тип страхования на сегодняшний день обязателен и в большинстве случаев помогает водителю выйти из трудных ситуаций. ОСАГО берет на себя ответственность водителя при различных ДТП, во время которых могут быть повреждены другие автомобили и нанесен ущерб пешеходам и другим водителям. Стоимость полиса ОСАГО варьируется в зависимости от нескольких факторов: водительского стажа, места регистрации и объема двигателя. Некоторые страховые компании в течение года могут устраивать различные бонусные акции, позволяя водителю купить полис по низким ценам. Однако не следует забывать, что слишком дешевые полисы могут свидетельствовать о нелегальности страховой компании и неэффективности его оформления. Специалисты советуют не вестись на обман и проверять надежность страховой компании по специальной форме, помещенной на главном сайте.

Важно знать, что от обязательного страхования авто освобождены участники боевых действий и инвалиды войны, инвалиды первой группы и лица, которые управляют автомобилями, являющимися принадлежностью инвалидов первой группы пр их присутствии.

Вторым видом является добровольное страхование, называемое обычно КАСКО. Этот тип подразумевает страхование водителем собственного транспорта от экстремальных ситуаций в ДТП. Люди могут оформить КАСКО в одном из предложенных видов – в полном или частичном. При полной страховке водитель защищает свою машину от всяких рисков и повреждений, а при частичной – только от повреждений. Для водителей страховые компании предоставляют возможность застраховать не только машины, но и автозапчасти, узлы и агрегаты автомобиля, если у вас эксклюзивная аэрография на белых авто, то её тоже можно застраховать вместе с автомобилем или отдельно саму аэрографию. В этом случае владельцы могут быть спокойны за всякое дополнительное оборудование, которое установлено на автомобиле. Разумеется, такой подход к частичному страхованию авто позволяет водителю сэкономить деньги и страховать только то, что важнее и ценнее всего.

Как видим, у водителей есть возможность застраховать себя и свое имущество различными путями. Каждый должен выбрать подходящий для себя метод страховки, руководствуясь как материальными соображениями, так и безопасностью.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"