Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

11/09/2013

Выбор автозапчастей: оригиналы или заменители?

Вопросы, касающиеся выбора автозапчастей, рано или поздно приходится решать каждому автомобилисту. Похожие комплектующие выпускаются на автомобильных предприятиях всего мира, параметры автокомпонентов могут различаться, но тем не менее их называют абсолютными или частичными аналогами оригиналов.

Что же такое оригинальные автозапчасти?

Заводов, которые могут производить комплектующие для различных автомобилей, очень много по всему миру. Какие-то из них отличаются довольно хорошим качеством продукции, к ним поступают заказы от автомобильных предприятий. Например, крупный автоконцерн заказывает заводу 10 тысяч амортизаторов. 7 тысяч из них пойдут на сборку автомобилей, а оставшиеся 3 тысячи предназначены для замены в случае ремонта. Все эти детали будут упакованы по фирменным коробкам, и продажа автозапчастей будет производиться под маркой этой компании. Именно эти комплектующие называются оригинальными.

Откуда же появляются неоригинальные автозапчасти? Здесь возможно 4 варианта.

Первый - производство комплектующих на этом заводе не останавливается, завод выпускает ещё 2 тысячи точно таких же амортизаторов. Единственное отличие - они продаются под товарным знаком данного завода. Второй вариант - такие амортизаторы собирают на площадках, которые входят в ту же производственную группу. Эти детали не могут быть полностью идентичными, но являются равными по качеству. Возможен и такой вариант, когда ещё один завод покупает у автоконцерна документы на производство и начинает выпуск амортизаторов более высокого класса, чем выполненные под заказ. Получается, что качество неоригинальной детали выше, чем оригинальной. И, наконец, четвёртый вариант - какая-то фабрика выпускает такие же комплектующие, не покупая лицензии. Качество таких амортизаторов однозначно ниже оригинала.

Зная подробности производства, можно выгодно купить неоригинальную деталь, ведь её стоимость значительно ниже, чем устанавливаемая автомобильной компанией цена на запчасти

Следующий момент, на который важно обратить внимание, это работа с каталогами. Здесь нужно быть особенно внимательным, разбираться в используемых сокращениях, понимать принципы устройства каталогов. При возникновении проблем и вопросов лучше обратиться к продавцу-консультанту, иначе есть риск того, что вам доставят неподходящую деталь.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"