Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

27/09/2013

Особенности грузоперевозок в Москве

Среди всего многообразия фирм и компаний, занятых в области доставки товаров по Москве и Московской области следует выделить те, деятельность которых отвечает ряду требований, в частности, в отношении самого процесса доставки товара до клиента.
Ни для кого не секрет, что Москва - переполненный людьми и автомобилями мегаполис, транспортные потоки которого зачастую напоминают броуновское движение, а вовсе не упорядоченный процесс, как, например, на многоэтажных автострадах Большого Токио. Особенности московского трафика создают много проблем для логистических служб; для того, чтобы вовремя доставлять товар клиенту, необходимо учитывать несколько характерных особенностей московского трафика.
1. Самые загруженные дни в Москве - вторник и четверг, несколько уступает им суббота: день, когда толпы потребителей устремляются в торговые центры и гипермаркеты, загромождая городские трассы и всячески нарушая правила парковки. Наименее загруженные дни - воскресенье и понедельник, относительно свободно в столице по средам и пятницам.
2. В Москве существуют три уровня ограничения грузоподъёмности автомобилей: до 1 тонны на въезд в пределы Третьего транспортного кольца, до 7 тонн на въезд в пределы Московского железнодорожного кольца, а также недавнее нововведение: запрет на проезд по МКАД и въезд в его пределы автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод: оптимальная грузоподъёмность автомобилей для работы на территории Москвы должна быть в промежутке от 1 до 5 тонн. Наиболее подходящими для грузоперевозок в столице, таким образом, являются автомобили двух типов грузоподъёмности: от 500 кг до 1 тонны и от 2,5 до 3 тонн. Таким образом, вы сможете охватить основной сектор грузоперевозок по Москве, не прибегаю к получению разрешений на въезд в центр с превышением грузоподъёмности.
3. Перевозка грузов общим весом от 5 тонн и далее (до 12) осуществляется в основном в московской промзоне и спальных районах, где гораздо шире проезжая часть, и показатели трафика существенно ниже. Такие автомобили имеет смысл эксплуатировать в том случае, если ваша компания охватывает весь рынок грузоперевозок и часто работает с большими объёмами поставок. При правильной организации перевозок, трёхтонные автомобили легко могут заменять шести и семитонные за счёт оптимизированного увеличения числа ходок.
4. Доставку грузов в Москве следует организовывать таким образом, чтобы маршруты малых и средних автомобилей не пересекались. Другими словами, работать в пределах ТТК должны исключительно автомобили с грузоподъёмностью до тонны, за пределами ТТК - оптимальные трехтонные грузовики.
5. Следует также распределять доставку товаров во временном диапазоне между утренним и вечерним часом пик. Это касается, в первую очередь, тех автомобилей, которые будут работать за пределами ТТК, поскольку в центре трафик практически непредсказуем, и поймать пробку можно в любое время суток. Оптимальный вариант обращение к профессионалам по организации автомобильных грузоперевозок SoftWayLogistic


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"