Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

01/10/2013

Как выбрать толщиномер лакокрасочных покрытий?

Если вы работаете на производстве, где детали покрывают слоем полимера или трудитесь в сфере строительства, связанной с изделиями с обработкой поверхностей, если вы работник автосервиса или занимаетесь покупкой автомобилей на вторичном рынке, то вы вряд ли сможете обойтись без толщиномера. Это измерительное устройство, которое может с чрезвычайно высокой точностью фиксировать толщину покрытия металлических изделий. Как шпаклевки, металлические композиты, лаки, резину, грунтовки, краски, так и основную толщину базисной стенки металла, стекла, пластмассы и других неметаллических покрытий, без нарушения их целостности.

Области применения толщиномеров лакокрасочных покрытий:

  • химическая промышленность;
  • судостроительные предприятия;
  • строительные объекты;
  • транспортные комплексы;
  • нефтехимические и другие перерабатывающие предприятия;
  • трубопрокатные производства;
  • автомобильный рынок.

Для тех, кто занимается автомобилями, толщиномер лакокрасочных покрытий в основном служит прибором, с помощью которого определяется аварийность транспортного средства, то есть определяется единство покрытия или наличие на нем следов ремонта (грунтовки, краски, лака) путем выявления участков с различной толщиной полимера.

Типы толщиномеров ЛКП:

  • механические;
  • ультразвуковые;
  • магнитные;
  • электромагнитные;
  • электромагнитновихретоковые;
  • вихретоковые.

Перед тем, как купить толщиномер ЛКП, необходимо определить какие задачи будет выполнять ваш прибор, поскольку всякое назначение требует определенных решений. Устройства, используемые на производстве, вряд ли подойдут в лабораториях. Эксперты и строители нуждаются в толщиномере, который занесен в Госреестр и будет проходить регулярные проверки. Для определения автомобиля на аварийность не потребуется сверхчувствительный прибор, поскольку погрешность в приборах относительная и на проверку не влияет.

Современные толщиномеры обладают высокими техническими характеристиками и усовершенствованными функциями, позволяющими осуществлять контроль покрытий с высокой точностью измерений. В конструкции приборов можно выделить три основных элемента: «щуп», осуществляющий прием информации, основной блок, который анализирует полученные данные, экран (светодиодный или жидкокристаллический), где отображаются показатели. Большинство этих приборов изготовляется с учетом возможности использования в «полевых» условиях, а, следовательно, комплектуются аккумулятором и чехлами. Так же в зависимости от специфики измерений в набор могут входить дополнительные щупы-головки, например, водонепроницаемая, теплостойкая и другие.

Если вы хотите купить толщиномер ЛКП, но не являетесь знатоком специфики данных устройств, лучше обратиться к консультантам, которые помогут вам определиться с выбором. Современный рынок предлагает широкий ассортимент этих приборов, и какой из них подойдет для решения именно ваших задач, в этом вопросе вам сможет помочь специалист по продажам толщиномеров.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"