Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

28/10/2013

Порядок аккредитации операторов технического осмотра в России

Юридические лица получают право на проведение государственного технического осмотра ТС  только в том случае, если они станут аккредитованными. Аккредитация операторов, в результате чего они могут законно осуществлять свою деятельность, выполняется Российским Союзом Автостраховщиков, в результате чего оператор ТО заносится в специальный Реестр операторов ТО транспортных средств.

Любой желающий может ознакомиться с реестром техосмотра, который находится в свободном доступе и постоянно обновляется. Найти его можно на официальном сайте РСА.

Для того чтобы получить возможность быть внесенной в Реестр, организации следует подать определенные заявления, которые должны соответствовать Порядку заполнения реестра операторов ТО. Данный Порядок регулирует приказ Минэкономразвития Российской Федерации (вступил в силу 21 октября 2011 г., номер приказа: 587).

Для включения в вышеназванный реестр операторов, осуществляющих технический осмотр, следует воспользоваться такими формами заявления:

- если вы – индивидуальный предприниматель

- если вы – юридическое лицо

Какие документы следует прилагать к заявлению?

Для того чтобы идентифицировать индивидуальных предпринимателей, которые пишут заявление, а также юридических лиц, следует прилагать к заявлению такие документы:

- устав (копия, которая была заверена регистрирующим органом);

- для ИП требуется прилагать оригинальную выписку из ЕГРИП;

- для ЮЛ требуется прилагать оригинальную выписку из ЕГРЮЛ;

- дополнительные сведения.

Стоит отметить, что документы, предоставленные организацией с целью ее аккредитации, должны иметь в себе информацию об операторе, выполняющем техосмотр.

Пакет документов можно лично подавать в РСА, либо воспользоваться отправкой заказного письма. Следует помнить, что заявления, отправленные с помощью электронной почты, не подвергаются рассмотрению. Если будут предоставлены не все требуемые для осуществления аккредитации сведения, это будет служить основанием для отказа внесения в реестр таких организаций.

 В случае выявления недостатков в заявлении:

 - направляется уведомление;

- следует направить заявление повторно, что можно сделать на протяжении 30 дней после получения уведомления.

 Для этого следует воспользоваться формой повторного заявления:

Для юр. лица;

Для индивидуал. предпринимателя.

Включение конкретной организации в Реестр Организаций, осуществляющих Технический осмотр автомобилей, производится так же на основании сведений, выданных МВД РФ.

После того, как заявление поступило в РСА, в течение 10-и рабочих дней будет принято решение о выдаче аттестата, подтверждающего аккредитацию оператора ТО, либо об отказе в этой процедуре.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"