Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

30/10/2013

Выбор зимних шин

Основной критерий при покупке зимних шин — безопасность во время движения автомобиля. У зимних шин специальный протектор, который имеет более крупный рисунок и многочисленные углублённые канавки, из-за чего намного лучше происходит сцепление резины со скользкой поверхностью. Также зимние шины изготовлены из материала, которая намного мягче, чем в летних, поэтому даже в сильные морозы она не затвердевает.

Стоимость зимней резины может существенно отличаться друг от друга, поэтому перед тем, как купить шины нужно понимать, что цена на них зависит не только от качества, но и от популярности бренда. Цена на шины состоит из множества факторов: особенности технологии производства, состава и качества каучукового сырья, наценки продавца и др. продажей автомобильных шин занимаются многие компании, начиная от крупных профильных центров, и заканчивая небольшими станциями техобслуживания. При покупке резины в сомнительных местах следует опасаться подделок.

Покупая продукцию непосредственно у производителей здесь, наш магазин предлагает своим клиентам не только большой выбор и доступные цены, но и гарантирует очень высокое качество товара. Зимние шины можно разделить на три основных вида: нешипованные, шипованные и универсальные, которые оснащены гнёздами для установки шипов в случае необходимости. Преимущество шипованной резины заключается в лучшем торможении по льду и малой вероятностью заноса. При этом нельзя забывать, что металлические шипы хорошо скользят по голому асфальту, снижая управляемость автомобиля. К тому же шипы могут иногда отлетать во время езды, поэтому при использовании шипованной резины необходимо оборудовать автомобиль соответствующим знаком.

Прежде чем купить колесо, обращайте внимание на его маркировку: MS, M+S, M&S, а также Mud&Snow. Многие автомобилисты вместо зимней и летней резины предпочитают покупать универсальную (внесезонную). Но такие шины можно использовать только в городах, где нет резких перепад температуры. В нашем климате, когда температурный режим между сезонами очень сильно отличается, универсальные шины будут иметь очень тяжелое сцепление с дорожным покрытием летом, и плохую управляемость в зимний период, поэтому лучше отказаться от внесезонных моделей в пользу зимних и летних шин со сменой их в зависимости от сезона. Купить резину для зимы можно с индексом скорости начиная от Q, и заканчивая показателем V (от 160 км/ч до 210 км/ч соответственно). Использование шин с несоответствующими скоростными параметрами может стать причиной аварии, а также служить при этом поводом для отказа в выплате страхового возмещения по автогражданке.

Источник: www.koleso-ua.com


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"