Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

08/11/2013

И зимой - прозрачное лобовое стекло

Предзимье – это пора короткого светового дня, когда автомобилистам необходимо максимально сконцентрировать свое внимание на дороге. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы лобовое стекло было максимально чистым и прозрачным. Для решения этой задачи служат две вещи: надежные щетки стеклоочистителя и жидкость для омывания «лобовика».

Проверить, насколько хорошо щетки справляются со своей задачей, весьма просто. Если после двух проходов щеток «туда-обратно» стекло становится абсолютно чистым и прозрачным - аксессуар в порядке. Но коль скоро от работы «дворников» на стекле остаются разводы и полосы грязи – надо бить тревогу. И обязательно поменять щетки. На крайний случай – заняться «лечением», проинспектировать резиновые детали. При необходимости - снять щетки с автомобиля и хорошенько промыть их теплой водой с мылом. Причиной недостаточно эффективной работы стеклоочистителей также могут послужить мелкие песчинки, приклеившиеся к резинкам и не позволяющие хорошо очищать всю поверхность лобового стекла. Теплая «ванна» поможет вернуть щеткам былую эластичность и отличные технические параметры.

Замену этих нехитрых приспособлений, обеспечивающих хороший обзор для водителя, следует выполнять регулярно – не реже двух раз в год, а то и чаще. Стекло может затереться раньше, если не соблюдать эти условия. В этом случае придётся покупать лобовое стекло, полировка часто дороже самой покупки и не всегда возможна. Покупать следует стеклоочистители только проверенных производителей с именем, опасаться контрафактной продукции. Известные фирмы, например, такие, как CHAMPION, дорожат своей маркой и не выпускают некондицию или заведомый брак. Здесь действует правило: «Дорогая шляпа – дешевле самой дешевой».Другими словами, потраченные деньги окупятся с лихвой, положительным образом скажутся на безопасности дорожного движения.

На срок службы щеток стеклоочистителей, а также на степень очистки лобового стекла во многом влияет также состав и качество т.н. «незамерзайки» - жидкости для омывателей стекол. При ее покупке надо удостовериться, что она, во-первых, полностью соответствует предполагаемым температурам воздуха в конкретной климатической зоне. Во-вторых, в ее составе не должно быть вредных для здоровья водителя и лакокрасочного покрытия кузова автомобиля веществ. Спирт (не метиловый!), поверхностно-активные вещества и другие полезные присадки должны обеспечивать как эластичность резиновых деталей стеклоочистителей и способствовать плотному прилеганию последних к стеклу, осуществлять качественную очистку поверхности от грязи и обледенения.

Конечно, трудно представить себе, что каждый водитель – химик-аналитик. Но выбрать качественную жидкость для стеклоомывателей под силу любому. Во-первых, не следует приобретать сомнительный товар «с рук». Целесообразно делать покупки только в проверенных фирменных магазинах, торгующих запчастями и аксессуарами для авто. Во-вторых, используемая «правильная» жидкость обладает приятным запахом. Ее пары, проникая в салон через систему вентиляции, не раздражают органы дыхания. В-третьих, - и это самое главное, - «незамерзайка» вкупе с исправными «дворниками» должна обеспечивать быструю и качественную очистку лобового стекла – как на стоянке, так и во время движения.

Удачи на дорогах!


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"