Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

03/12/2013

Методы диагностики тормозных систем автомобилей

Условие устойчивого положения автомобиля на стенде характеризуется постоянством контакта шины с обоими (передним и задним) роликами в процессе испытания. Выполнение этого условия исключает возможность случайного выезда автомобиля со стенда под действием тяговой силы (устойчивость в продольном направлении), а также ограничивает перемещение колес ведущего моста, установленного на стенде, вдоль роликов (устойчивость в поперечном направлении).

Под действием тяговой силы автомобиль в процессе испытания пытается выехать со стенда в направлении движения, т. е. через передний ролик. Нормальная реакция заднего ролика при этом уменьшается. Таким образом, схемы с задним рабочим роликом всегда обеспечивают устойчивое положение автомобиля на стенде, что надо отнести к их положительным свойствам.

Устойчивость положения автомобиля на стенде в поперечном направлении обеспечивается за счет строгой установки (горизонтальной и параллельной) роликов. Допускаемое отклонение от горизонтального положения и отклонение от параллельности роликов не должны превышать 0,4-0,8 мм на длине 1 м.

Ролики левой и правой сторон стенда должны быть соосными (отклонение не более 1 мм). Чтобы избежать скатывания автомобиля с роликов при поперечном перемещении ведущего моста, стенды обычно снабжают отбойными роликами, установленными по краям рабочих роликов с одной или обеих сторон.

При испытании на стенде автомобилей с управляемым ведущим мостом наличие таких роликов обязательно, так как автомобиль резко смещается вдоль роликов даже при незначительных поворотах рулевого колеса. Положение таких роликов можно регулировать, перемещая их вдоль рабочих роликов стенда по направляющим, и фиксировать в нужном положении, соответствующем колее испытываемого автомобиля. В процессе испытаний автомобиля в таких условиях практически всегда, по крайней мере, одно из его колес касается отбойного (ориентирующего) ролика, что вызывает дополнительные потери, которые необходимо учитывать при определении мощности двигателя.

Для схем с передним или обоими рабочими роликами условие устойчивого положения и условия самостоятельного выезда противоречат друг другу и не могут быть удовлетворены одновременно.
Для несимметричных схем при выезде автомобиля назад (при установке стенда на тупиковом посту) также удовлетворяются одновременно условия устойчивости и выезда. Стенды, на которых самостоятельный выезд автомобиля невозможен, должны быть оборудованы специальными подъемными устройствами (площадками с пневмоприводом), что несколько усложняет их конструкцию.

Авто-мото-обзоры, автоновости и свежие статьи в рунете: интересуют где купить ford mondeo, не дорого, срочно и надежно? Рекомендуем надежный website - www.ford-nn.com, автокомпании «Форд Центр Нижний Новгород», обратившись в предложенный каталог сайта узнаете полезную информацию по продаже автомобилей Ford модельный ряд: Focus, Galaxy, Kuga, Mondeo, S-max, Explorer, Ranger.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"