Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

05/01/2014

Сборка и контроль карбюраторов

В зависимости от типа производства, его программы сборка карбюраторов может производиться полностью на одном рабочем месте или нескольких параллельных рабочих местах. При такой организации сборки возникает необходимость в сборщиках высокой квалификации, сложнее механизировать сборочные операции, трудно добиться высокой производительности труда.

Поточная сборка карбюраторов, являясь более совершенной формой организации сборки, обеспечивает большую производительность. Применение поточной сборки целесообразно на специализированных предприятиях по ремонту приборов системы питания двигателей, имеющих достаточно большую программу. С учетом подобия карбюраторов различных моделей на одной поточной линии обеспечивается их поточно-групповая сборка с использованием универсального механизированного оборудования и оснастки.

Характерными примерами поточной сборки являются: закрепление за рабочим местом одной или нескольких определенных сборочных операций; передача собранного на предыдущем рабочем месте узла на последующую операцию; синхронизация работы на всех рабочих местах сборочной линии и проведение ее по выбранному темпу; механизация сборки; организация постового и финишного контроля сборочных единиц и карбюраторов в сборе. На поточной линии верстаки расположены перпендикулярно к напольному конвейеру, служащему для транспортировки деталей и сборочных единиц. Рабочие места оснащены необходимым инструментом, приспособлениями, тарой для деталей и представляют собой специальные стенды. Один из таких стендов имеет верстак, каркас которого изготовлен из уголкового металла, а на столешнице закреплены настольная шарнирная двухколенная отвертка (на рисунке не показана), установочные — поворотное (слева) и зажимное (справа) — приспособления, тара для мелких деталей.
Установочное поворотное приспособление состоит из плиты, привернутой к столешнице верстака болтами; вращающегося относительно плиты в горизонтальной плоскости зубчатого диска, имеющего, на торце штифты для установки корпусных деталей карбюраторов и фиксатора диска.

Установочное зажимное пневмоприводное приспособление состоит из плиты, закрепленной на столешнице верстака болтами; неподвижной стойки, на рабочей поверхности которой наклеена амортизирующая губчатая резина; двух неподвижных направляющих. Рычаг шарнирно связан при помощи оси со штоком, расположенным под столешницей верстака силового пневмоцилиндра. Тяга связана одним концом при помощи оси с рычагом, а другим — с подвижным прижимом. Под действием тяги последний перемещается влево или вправо в зависимости от положения рукоятки крана управления пневмопривода, закрепляя или освобождая корпусную деталь карбюратора. Передняя часть подвижного прижима покрыта амортизирующей губчатой резиной.

Автомобильные обзоры, статьи про автомобили, мото- и автоновости, автоаналитика: интересуют фотообои на заказ, надежно, быстро и всем доступно? Советуем известный вебсайт - wallprint.com.ua/store/wallpaper, сервисного портала «Wallprint», обратившись в данный раздел вебресурса, узнаете всегда новую, актуальную и полезную информацию где можно надежно решить все проблемы с приобретением фотообоев на заказ.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"