Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

16/02/2014

Антиокислительные присадки для автомобиля

Антиокислительные присадки — ингибиторы окисления, которые вводят в количествах ют тысячных до десятых долей процента. Применяются следующие антиокислители: древесно-смоляной, ФЧ-16, параоксидифениламин, ионол. Антиокислительные присадки добавляют как в неэтилированные, так и в этилированные бензины. В этилированных бензинах антиокислитель предотвращает также разложение тетраэтилсвинца.

Коррозионные свойства. Органические кислоты остаются в бензине при переработке нефти, а также образуются в процессе окисление бензина при хранении. Поэтому содержание органических, кислот от момента производства бензина до его потребления увеличивается. Органические кислоты особенно сильно разрушают цветные металлы — свинец и цинк. Кислоты, взаимодействуя с металлами, образуют нерастворимые в бензине мыла, которые выпадают в осадок в виде сгустков, засоряя систему питания двигателя.

Кислотность бензина определяют по ГОСТ 5985-79 или по ГОСТ 11362-76 и выражают в миллиграммах едкого калия, необходимого для нейтрализации 100 мл топлива. К активным соединениям относятся элементарная сера, сероводород, меркаптаны, к неактивным — сульфиды, дисульфиды, полисульфиды, тиофены, тиофаны. Неактивные сернистые соединения, находящиеся в бензине, не вызывают коррозии. металлов. Высокой коррозионной агрессивностью обладают продукты сгорания сернистых соединений — серный и сернистый ангидриды.

При пуске двигателя, особенно в холодное время года при относительно низкой температуре продуктов сгорания, возможна конденсация водяных паров, образующихся в результате сгорания топлива. Влага содержится в воздухе. Ангидриды растворяются в воде и образуют серную и сернистую кислоты. Под действием этих кислот происходит низкотемпературная («жидкостная») коррозия металлов. Оксиды серы (ангидриды в отработавших газах вызывают коррозию выхлопной системы. Коррозионный износ двигателя зависит также от технического его состояния, качества масла, условий эксплуатации. Водорастворимые кислоты и щелочи могут остаться в бензине после очистки серной кислотой или щелочью на нефтеперерабатывающем заводе. Водорастворимые кислоты вызывают коррозию всех металлов, а водорастворимые щелочи алюминия, поэтому присутствие даже следов этих включений в бензине не допускается.

Вода и механические примеси. Вода в бензине находится в растворенном и свободном состояниях. Количество растворенной воды ничтожно мало. Вода попадает извне и находится в свободном состоянии. При использовании бензина наличие в нем воды и механических примесей может явиться причиной нарушения подачи топлива в двигатель. Кроме того, вода и механические примеси увеличивают нагарообразование, количество отложений в системе питания, усиливают коррозию металлов, разлагают антиокислители, ускоряют разложение тетраэтилсвинца, с некоторыми выносителями этиловых жидкостей, например, бромными, образуют очень агрессивную бромистоводородную кислоту.

Механические примеси в бензинах ухудшают прокачиваемость топлива, нарушают калибровку жиклеров, увеличивая расход топлива, могут прекратить подачу топлива, вызывают ухудшение приемистости двигателя, нарушение его работы при увеличении частоты вращения коленчатого вала. Поэтому вода и механические примеси в бензинах должны отсутствовать.

Полезное в сети: интересует авто скупка автомобилей? Услуга автовыкупа транспорта позволит клиненту в кратчайшие сроки реализовать свое транспортное средство и немедленно получить за него причитающиеся деньги, рекомендуем компанию "МА Авто". Которая осуществляет быстрый выкуп новых и подержанных мотоциклов и автомашин в Москве.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"