Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

23/04/2014

Citroen DS 3 Racing – короткий обзор

Многократный чемпион конструкторов по версии WRC, Citroen представляет на своем уже сорокалетнем женевском автошоу концептуальное творение Citroen DS3 Racing. Это спортивный автомобиль, который выйдет ограниченной серией, в тысячу штук, в конце этого года.

Инженеры из Citroen Racing сделали эту машину на базе уже существующей модели DS3. Доработав кузов и внутренние характеристики, они сделали настоящий гоночный автомобиль. Спортивный хетчбэк длинной 3.94 метра, смотрится одновременно элегантно и дерзко. Аэродинамика кузова достигается за счет карбонового обвеса по всему периметру, так же карбоном сделаны защитные дверные накладки, воздухозаборники и спойлер. Все эти дизайнерские решения обеспечивают прижимистую силу нового DS3.

Внешность определяет необычное сочетание темно-серого цвета кузова, и выкрашенных в оранжевый цвет крыши и 18-дюймовые диски неповторимого дизайна. Подчеркивают оригинальность экстерьера и заканчивают общую композицию хромированная выхлопная труба и наклейки на крышке багажника и бензобаке с эмблемой DS3.

Салон представлен в такой же стилистике что и сам DS3, но здесь есть свои специфические изменения, которые заключаются во внешности нового интерьера. Он отлично сочетается с внешним видом DS3 Racing. В глаза сразу же бросается центральная часть панели, нижняя консоль и рукоятка коробки передач,  выкрашенные в тот самый оранжевый цвет. Карбоновые вставки, на панели, руле и подлокотниках двери, и логотипы Citroen Racing на внутренней крыше и спинках сидений, говорят о спортивном характере автомобиля.

Реальную спортивную силу показывает четырехцилиндровый мотор THP200 объемом 1.6 литра. В результате некоторых преобразований прошлой версии THP150, связанных с турбокомпрессором и настройками программного обеспечения, позволило раскрыть весь его потенциал. Мощность мотора увеличена до 200 лошадиных сил, а крутящий момент до 275 Нм.

Для устойчивости такой силы на дороге, инженеры изменили колею задних и передних колес, и уменьшили клиренс. На DS3 Racing стоят новые задние и передние амортизаторы, с пружинами повышенной жесткости. Модифицированная тормозная система, ведет себе стабильно и устойчива к перегреванию. Система стабилизации EPS отмечает спортивный характер автомобиля, и при желании водителя может быть отключена. DS3 Racing является продолжением традиций в дружной спортивной семье Citroen.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"