Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

01/05/2014

Стены зданий из легких металлических конструкций

Объемно-планировочные элементы здания смешанной конструкции со структурными плитами «Берлин». Особенность этого типа здания в том, что несущая структурная плита покрытия представляет собой конструкцию, которая комплектуется из отдельных стержней, выполненных из горячекатаных труб. Для закрепления сходящихся в узле стержней используют тарельчатые шайбы, стягиваемые высокопрочным болтом. Монтаж покрытия здания осуществляется методом укрупнительной сборки блоками с размерами в плане 24х12 и 18х12 м. Прогоны приняты из сплошно-стенчатых профилей. Основные колонны здания и колонны фахверков приняты сборными железобетонными прямоугольного сечения. Подкрановые балки — стальные разрезные из сварных двутавров. В промышленных зданиях для несущих и ограждающих целей применяют и другие легкие конструкции.

В практике проектирования нашли применение так называемые «прутковые» формы-прогоны, которые изготовляют с перекрестными прутковыми (из круглой стали) раскосами и прутковым нижним поясом. Верхний пояс в этом случае выполняют из двух неравнобоких уголков, а стойки — из двух уголков, поставленных крестообразно. Достоинство прутковых ферм-прогонов в их небольшой массе. Тех, кого интересует офисные шкафы, рекомендуем ссылку /ofisnaya-mebel/ofisnye-shkafy/.

Опыт проектирования и строительства показывает, что при замене традиционных стальных несущих конструкций облегченными из эффективных сталей и нового типа профилей с устройством покрытий по стальному профилированному настилу капитальные затраты на строительство отапливаемых промышленных зданий сокращаются на 10-14% и неотапливаемых зданий с кровлей из асбестоцементных листов — на 20-28%.

Снижение расхода металла может быть достигнуто путем применения ферм из прокатных профилей, изготовляемых из алюминиевых сплавов, холоднотянутых тонкостенных гнутых и замкнутых профилей, а также труб из низколегированной стали высокой прочности.

Монтируемый блок покрытия изготовляют размером 12x24 м, он состоит из двух подстропильных балок, двух стропильных ферм, прогонов, связей и укладываемого по прогонам стального профилированного настила.
Блоки из трубчатых ферм, благодаря повышенной жесткости, более надежны в монтаже. Их применение сокращает продолжительность операций по транспортированию, складированию, укрупнению ферм, сборке блоков и их монтажу. Они обеспечивают снижение стоимости и уменьшение массы металлических конструкций.

Опыт конвейерного изготовления и крупноблочного монтажа трубчатых ферм подтвердил их преимущества перед аналогичными конструкциями ферм из традиционных профилей, возводимых обычными методами.
Перкрестно-ребристые конструкции обычно выполняют из стержней одинакового размера. Стержни изготовляют из стальных труб и соединяют в узлах на резьбе при помощи шарового вкладыша или других специальных устройств. В каждом узле может быть соединено до 18 стержней.

Висячие конструкции покрытий можно выполнять с фермами из тросов, представляющих собой плоские стержневые системы, пояса которых выполнены из предварительно напряженных тросов, а решетка выполнена либо из тросов, либо из жестких профилей. Фермы из тросов поддерживают опорные двухпролетные рамы, расположенные в пределах фонарей.

Для кровли, объединенной с нижней сеткой, выбраны прозрачные несгораемые синтетические материалы. Кровельная синтетическая пленка может скрепляться (склеиваться) с нижней мелкоячеистой сеткой, однако может применяться и кровельная пленка, армированная сеткой.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"