Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

08/05/2014

Требования к чистоте топлива

В связи с особенностями топливоподающей системы двигателей предъявляются разные требования к чистоте топлива. Дизельные топлива не должны содержать частичек размером более 5-8 мкм, а бензины — 10-15 мкм. Дизельное топливо обладает значительной вязкостью и плотностью, в нем медленно осаждаются механические частички. Если в бензине механические примеси оседают через 2-3 ч, то в дизельном топливе в летний период до 10 сут. Дизельное топливо надо брать для заправки автомобилей из верхних наиболее чистых слоев. Для этой цели резервуары с дизельным топливом оборудуют плавающими топливоприемниками. Механические примеси, содержащиеся в дизельных топливах, являются одной из основных причин отказов топливной аппаратуры.

Перед заправкой в автомобиль топливо обязательно надо фильтровать. Топливными фильтрами тонкой очистки оборудованы механизированные заправочные средства, агрегаты технического обслуживания и топливораздаточные колонки. В двигателе топливо еще раз фильтруется в сетке горловины бака и в фильтрах грубой и тонкой очистки. Тех, кого интересует аренда автомобилей в Италии, рекомендуем сайт cars-scanner.com. Аренда автомашин - популярное направление компании Cars Scanner.

В моторных маслах не должны содержаться абразивные механические примеси. Однако на нефтескладах хозяйств количество абразивных частичек в маслах в отдельных случаях достигает 0,03%. В основном моторные масла загрязняются при работе в двигателе, поэтому эти продукты должны быть удалены при очистке масла в двигателе. Чем быстрее и полнее удаляются продукты, накапливающиеся в масле, тем дольше оно работает в двигателе, тем эффективнее его работа и меньше износ деталей двигателя.

Перерасход топлив и масел может быть результатом использования некондиционных топлив и масел при их смешивании, например при добавлении низкооктановых бензинов (А-72 в бензин А-76 и другие), бензинов с керосином или дизельным топливом, масел разных марок. Эти смеси не пригодны к употреблению.

При хранении и приемоотпускных операциях происходят потери бензина в результате его испарения. Дизельные топлива, моторные масла и большинство специальных жидкостей состоят из высококипящих соединений, потери на испарения у них незначительны и практически не влияют на изменение эксплуатационных свойств.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"