Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

20/06/2014

Маленький да юркий Ford Street Ka

И все-таки мы убеждены, что излишний скептицизм по поводу езды в кабриолете или родстере по Москве - не более чем жалкие выпады завистников. Согласитесь, не так уж сложно каждый день мыть голову, а летом это даже необходимо. Тем более что бейсболки и банданы еще никто не отменял. К тому же кататься можно и за городом, где воздух значительно чище: Черт возьми, ведь один раз живем! Ford Ka выкатился на рынок уже достаточно давно, и если еще нельзя сказать, что он оброс бородой, то уж трехдневную щетину точно носит. Одна моя знакомая - молодая дама - хотела купить себе такую машинку когда-то, но вот лично мне, например, в этой крохе будет дико неуютно (именно неуютно, а не неудобно, ведь рост у меня не такой уж и большой - 182 см).

Понимаю, что это звучит нетрадиционно, но внутренняя атмосфера превыше всего. В автомобиле должно быть не только удобно, но и уютно. В новом веселом и забавном кабриолетике по имени Ford StreetKa (именно так, в одно слово) компания, будто услышав мои придирочки, попыталась добавить уюта и задора не очень популярному у нас городскому автомобильчику. Посмотрим же, насколько им это удалось.

Автомобиль сотрудники российского представительства компании "Ford Motors" специально привезли автовозом из Германии для того, чтобы журналисты-профи обкатали его и поделились своими впечатлениями. На основании их мнений и будет принято окончательное решение, стоит ли вбиваться немалыми деньгами в сертификацию машины для российского рынка и, как следствие, поставлять ее к нам официально. Так что с немецкими номерами я был похож на перегонщика автомобилей. Ввиду ограниченного срока пребывания Street Ka на территории Российской Федерации (временный ввоз все-таки) покататься на новом родстере удалось, к сожалению, не всем уважаемым коллегам. Мне повезло. И с машиной, и с погодой. Без малого сутки автор этих строк мог наслаждаться солнцем и ветром, а также восхищенными и завистливыми взглядами всех без исключения прохожих. Да, малыш "уличный Ка" притягивает к себе внимание необычными треугольно-гранеными формами.

Я поймал себя на мысли, что StreetKa не похож ни на что. Разве что в облике последней Toyota Celica прослеживаются некие черты, весьма отдаленно перекликающиеся с острым и одновременно плавным экстерьером Ford. Но очень отдаленно. За столь интересное сочетание стилей следует поблагодарить дизайнеров не нуждающегося, надеюсь, в представлении итальянского ателье "Pininfarina". Люди, создавшие легендарный стремительно-агрессивный облик таких шедевров, как, например, Ferrari, просто не имели права ударить в грязь лицом. Вот и малыш StreetKa получился весьма неординарным. Особенно прикольно выглядят передние и задние фонари, "переходящие" в противотуманки. А чего стоит один только фонарик заднего хода посередине бампера? К тому же новичок заметно подрос в базе, а его бока здорово округлились. Создается ощущение, что маленький Ford Ka подкачался. И действительно, я поймал себя на мысли, что StreetKa стал немножко напоминать Porsche Boxter. В особенности с поднятым верхом. Кажется, что мотор у машины расположен сзади, а не спереди.

Тех, кого интересует разместить (подать) авто объявления в Беларуси, рекомендуем сайт auto-rb.by, самой популярной доски объявлений о продаже автомашин в Белоруссии. Купля-продажа автомашин в Минске, Гомеле, Гродно, Могилёве, Витебске, Бресте.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"