Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

20/06/2014

Экологические требования к автомобилю

В настоящее время в мире ежегодно добывается до 6 млрд. т нефти. Около половины этого количества ее перевозится танкерами. Даже при нормальной эксплуатации танкерного флота, без аварий, в море вытекает нефти более 2 млн. т.

Торговый флот, насчитывающий около 25 тыс. судов, ежегодно расходует 120 млн. т нефтяного топлива. Автомобильный парк мира (400 млн. автомобилей) ежегодно пожирает 700 млн. т жидкого топлива. Самолет типа «Боинг-747» при взлете сжигает 0,7 т керосина в минуту.

Признание чрезвычайной важности экологической проблемы — закономерность, диктуемая самой жизнью. От нее отмахивались, ссылались на планы, обязательные производственные программы и низкий уровень сознания народа. Тревожные прогнозы ученых расценивались руководителями ведомств как теоретические рассуждения о далеком будущем, которое наступит нескоро, и стало быть, до того времени наука что-нибудь придумает. И даже когда экологическую опасность стали сравнивать с угрозой термоядерной войны, с атомной смертью, нарастающих постепенно и неуклонно, то и тогда дремотное сознание, не разбуженное точной, достоверной, наглядной информацией, способно было порой воспринимать все эти предостережения ученых (например, о «парниковых эффектах» и озоновом слое) на обывательском уровне любопытства к загадочным «летающим тарелкам». К тому же жизнь с ее жестким ритмом продолжается, принося с собой все новые события и информацию. Тех, кого интересует land rover с пробегом, рекомендуем сайт riavto.ru .

В последние несколько лет эти два процесса шли параллельно. А внешняя среда становилась все более агрессивной по отношению к внутренней среде организма. Через воздух, воду, пищу человек начал получать вещества, с которыми никогда не встречалось на Земле живое существо. Все, что в процессе промышленной деятельности человека оставалось в качестве отходов, никуда не исчезало. Все это мигрировало в окружающей среде, выбрасывалось в атмосферу, потом попадало в воду, землю, пищу и возвращалось к человеку. Другими словами, когда счет пошел на миллионы городских жителей и автомобилей, круговорот токсических веществ в природе принял необычные масштабы.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"