Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

29/06/2014

Нужен ли проектор в доме?

Возможно будущие – за проекторами, но сейчас, однозначно их покупать не стоит. Свою аргументацию начнём с бытовой точки зрения. Это совершенно новая эпоха оборудования и поэтому никто особо не озадачивался премудростями ремонта.

Как вы уже догадались, проектор для дома довольно проблематично ремонтировать – очень дорого и проблематично найти запчасти и соответственно хорошего специалиста. Качество изображения страдает при ярком свете. Существенный ремонт проектора, иногда перекрывает или чуть-чуть недотягивает до реальной стоимости нового проектора, посчитайте, если замена лампы стоит 400-600 долларов, а качественный проектор можно приобрести, начиная с 6000$. Срок службы лампы 2-4 тысячи часов.

Единственным преимуществом перед телевизорами является то, что они гораздо меньше вредны для зрения, да и то, начиная с 6-8 тысяч долларов. Если вы неправильно установите и настроите проектор, то изображение будет размытым, да и к нему обязательно требуется стереосистема. А это плюс ещё воруется место и семейный денежный фонд.

Проектор настроить довольно сложно – попробуйте разобраться с множеством рычажков и колёсиков! Да и нужно, чтобы отражение от зеркал равномерно рассеивалось матрице. Если вы всё же решили купить проектор, то ориентироваться нужно на такие показатели: разрешаемость – 800x600, яркость 1000 люмен, но чем ярче вы выберете экран, тем меньше будет возникать проблем с освещением помещения; мощность лампы – особого значения не имеет. Исходя из отзывов пользователей, реальный срок службы лампы – 2000-2500 часов.

Проектор для домашнего кинотеатра, всего лишь по звучанию создаёт атмосферу кинотеатра. Если судить честно, то он должен обслуживаться специалистом. Запомните – дешёвые проекторы, являются офисными. Они рассчитаны на просмотр материалов по узкоспециализированной тематики, в основном рекламного характера. В них устаревшие матрицы, что существенно тормозит передачу яркости. Попросту говоря, матрица считывает информацию и подаёт её на экран в готовом виде. Домашние кинотеатры оснащены улучшайзерами изображения. Они помогают точнее передавать динамику движения кадра; таким образом, матрица имеет возможность сосредоточиться на отдельных фрагментах кадра. В результате передаются тончайшие цветовые оттенки. Домашний проектор может иметь комбинированный или аналоговый вход, всё зависит от будущего источника сигнала. Вот так простенько, можно охарактеризовать эту новинку.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"