Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

16/08/2014

История популярности BMW 5 серии

Начало истории BMW 5 серии датируется 1985-м годом. Представлен он был в Лос-Анджелесе в виде переднеприводного четырехдверного седана, либо универсала. Он обладал весьма футуристичными формами – здесь отсутствовала решетка радиатора, были установлены огромные стекла с узкими стойками. BMW 5 серии выпускался в четырех модификациях – от самых простых L и MT-5 (это базовые модели с 2,5-литровыми двигателями и мощностью 90 л.с), до классических GL (обеспечивающих необходимый набор функций) и наиболее функциональных LX (здесь уже установлено электрооборудование, центральный замок, кондиционер, фотодатчик и т.п.).

В 1988 году вышла спортивная модификация BMW 5 серии - «Super High Output» (SHO). Двигатель здесь 3-х литровый, его мощность достигает 220 лошадиных сил. В 90-х годах БМВ 5 серии был оптимизирован. В частности, в нем появилась подушка безопасности (для водителя), CD проигрыватель. Седан оснащен ABS. В комплектации L-Plus (для БМВ 5), выпущенной в 1991 году установлен центральный замок, кондиционер, АКПП. Тех, кого интересует ремонт АКПП БМВ, рекомендуем сайт remontakpp-mos.ru.

А уже 1992-й год стал дебютным для следующего поколенья БМВ 5 серии, в которое вошли комплектации - L, GL, LX и SHO. В данных моделях усовершенствован дизайн кузова, и значительно обновлен интерьер автомобиля. Добавлена подсветка панели управления, и сама панель оптимизирована. Также здесь появились подушки безопасности для пассажиров.

После ряда некоторых новшеств 1993-го года и снятия с производства комплектации L, в 1994-1995-х годах производится модернизация данной модели, и выпускается спортивный БМВ 5 серии. Третье поколенье БМВ 5 серии увидело мир в 1996-м году. И оно также было представлено несколькими комплектациями – от базовой G, до функциональной GL, люксовой LX и мускулистой SHO. Здесь появляются некоторые «навороты» - складная спинка заднего сидения, фильтр вентиляции салона, улучшенные диски, более мощные двигатели, и т.п. А в 1998 года была внедрена система «трэкшн контрол», которая остается актуальной и по сей день.

Премьера четвертого поколенья БМВ 5 серии состоялась в 1999 году. Здесь снова был изменен модельный ряд, и добавлено массу дополнительных составляющих и функционал, который еще больше расширился к 2003-му году. А в 2005-м году появилось следующее поколение, созданное на платформе БМВ 6 серии.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"