Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

07/10/2014

Уплотнение бетонной смеси вакуумированием

Вакуумирование осуществляют с помощью вакуум-установки, которая создает разрежение, и присоединенных к ней поверхностных или внутренних приборов вакуумирования. Механизм вакуумирования бетонной смеси достаточно сложен. Схематично его можно представить следующим образом: при удалении воды из смеси происходит уплотнение последней с заполнением пор, из которых извлекается вода. Это достигается за счет разности давлений в вакуум-полости и на границе зоны вакуумирования в бетонной смеси. Очевидно, что наряду с механическим прессованием смеси в зоне вакуумирования возникает и эффект капиллярного обжатия. Тех, кого интересует спортивное питание, рекомендуем сайт www.fitnessbar.ru.

При этом вакуумирование усиливает процесс смачивания зерен цемента и, следовательно, ускоряет их гидратацию. Вакуумирование бетонной смеси по сравнению с другими методами уплотнения (для определенного класса конструкций) обладает рядом технико-экономических преимуществ. К ним относят следующее:

возможность достижения сразу после вакуумирования прочности бетона 0,3-0,5 МПа, достаточной для частичного или полного распалубливания бетонируемой конструкции, затирания, железнения или другой обработки поверхностей;

ускорение твердения бетона, при котором прочность при сжатии уже в возрасте 1-2 дня увеличивается на 40- 60%, а в возрасте 5-7 дней — на 35-40%. По данным некоторых зарубежных фирм, вакуумирование позволяет без дополнительного расхода цемента повысить прочность на сжатие бетона в 28-дневном возрасте (в условиях естественного твердения) на 25-40% и на изгиб — на 30% уменьшение в вакуумированном бетоне по сравнению с вибрированным усадочных деформаций (согласно ряду исследований средние усадочные деформации бетона, уложенного вибрированием или вакуумированием при В/Ц = 0,6-0,7 и подвижности до 1,5 см в возрасте 60 дней, составили соответственно 450 и 175 мк/м);

повышение морозостойкости бетона, так как вакуумирование уменьшает водопоглощение бетона на 20-25% и капиллярный подсос в 2-3 раза.

Отбор свободной воды при вакуумировании приводит к заметному увеличению прочности бетона в раннем возрасте и при пониженных положительных температуpax. Это открывает более широкие возможности для повышения оборачиваемости опалубки.

Уплотнение смеси методом вакуумирования применяют при бетонировании конструкций толщиной не более 250-300 мм. При необходимости вакуумирования массивных конструкций применяют вакуум-устройства, вводимые в толщу бетона, вакуум-трубки и др.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"