Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

19/10/2014

ВАЗ-2106 популярность и почет в массы

Машина представляет собой 4-дверный 5-местный седан, задние колеса которого являются ведущими. Прообразом автомашины стал RAT серии 124 Speciale. Техническая сторона имела значительные улучшения в сравнении с ВАЗ-2103. Так двигатель имел 80 лошадиных сил, объем его равнялся 1,6 литра. Изменения коснулись также схемы электрооборудования, кузова и салона. Кроме того, передние фары, необычные для того времени - двойные, которые являются сегодня «визитной карточкой машины, получили пластмассовые обода - «очки». Также была изменена и доработана облицовка радиатора. Бамперы украшены «клыками» и «уголками», а задние фары соединены с подсветкой для номера машины.

На момент выпуска машина являлась верхом совершенства технической мысли автомобилестроения. Она отличалась от предыдущих моделей Волжского автозавода лучшей динамикой и действительно, без преувеличения, комфортабельным интерьером. Хороший для той поры разгон - 100 за 16 секунд и максимально возможная скорость в 150 км/ч, делали эту машину желанным приобретением и предметом зависти. Салон мог похвастаться рельефными сидениями с подголовниками, а панель приборов имела не только привычный тахометр, но и прекрасную звукоизоляцию. Тех, кого интересуют ручные штабелеры ручные, рекомендуем веб-портал sklad52.ru. Здесь всегда в наличии большой выбор надежных гидравлических штабелеров.

Выпускался двигатель объемом в полтора и 1,3 литра, на 71 и 64 лошадиные силы, соответственно. Позднее появились и карбюраторные варианты. Постепенно модель совершенствовали, устанавливая новые, более современные и технологически надежные детали. На заднем крыле вот уже более чем три десятилетия не устанавливаются светоотражатели. Имеется своего рода и комплектация «Люкс» - с бесконтактным зажиганием, карбюратором, фарами с галогеновым светом, отличной, качественной обивкой, а также измененными подголовниками сидений. Двигатель имеет объем в 1,5 литра. Кроме того, элементами роскоши являются электрообогрев заднего стекла, мощным генератором и 5 - ступенчатой КП. Экспортные модификации имели изначально такую КП, что существенно снижает расход топлива и шум от двигателя.

Модель имела, несмотря на все свои явные или скрытые от глаз обычных водителей недостатки, оглушительный успех у покупателей. Постепенной потере популярности способствовало не только моральное устаревание облика, неудобный салон, но и снижение безопасности при поездке.


ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

© 2007-2012 Создание сайта Редакция Сайтов"