Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

Доля в BMW Стефана Квандта

Стефан КвандтВ отличие от BMW, где свои доли имеют также Йоханна и Стефан Квандт, в фирме Altana Сюзанна Клаттен является единственным акционером семьи. Ее брат и мать не унаследовали ни одной акции этой фирмы, зато в BMW их пакеты акций больше. Стефан Квандт получил дополнительно целый ряд фирм, которые объединены под названием Delton AG. На фирме Altana контрольный пакет акций принадлежит Сюзанне Клаттен, поэтому никто не получает таких прибылей от феноменального успеха предприятия, как она.

Поставщик фармацевтических товаров для определенной ниши рынка за 10 лет превратился в концерн, который в 2002 году стоял на пороге включения в Немецкий индекс курсовых акций (Deutscher Aktienindex, DAX) — зеркало динамики биржевой стоимости 30 крупнейших фирм. В мае 2002 года акции Altana были допущены к продаже на Нью-Йоркской Уолл-стрит, введя таким образом фирму в список 17 немецких предприятий, долями которых торгуют на американской бирже.

На примере истории фирмы Altana прослеживается, что со смертью Герберта Квандта время успехов династии в области предпринимательства не закончилось. В отличие от большинства промышленных кланов, в семье Квандт после ухода патриарха упадок не наступил и работа не остановилась. Напротив, фирма достигла таких успехов, каких вряд ли кто-либо ожидал.

Фирма Altana возникла при разделе наследниками группы Varta: отдел фармацевтической и диетической продукции, который стал самостоятельным предприятием. Историческим ядром фирмы является химический завод Chemische Fabrik Dr. Heinrich Byk, который был запущен в Берлине в 1873 году Гюнтер Квандт стал его владельцем в 1941 году. После Второй мировой войны Altana была переведена из Берлина в Констанц.

Сегодня фирму возглавляет человек, которого Герберт Квандт пригласил в 1977 году в Дом Гюнтера Квандта. Николаус Швейкарт стал в 1990 году председателем Правления Altana; фирма под его руководством значительно расширилась. После объединения Германии фармацевтическое подразделение Byk Gulden выкупило у Ведомства по опеке над государственным имуществом (на территории бывшей ГДР) свое старое главное здание — Oranienburger Pharmawerke (фармацевтические заводы в Ораниенбурге) и гарантировало занятость на 200 рабочих мест, но их получилось значительно больше. Построенный в 1995 году в Бранден- бурге завод ознаменовал собой новую эпоху: семья Квандт через 50 лет после окончания Второй мировой войны, в экономическом плане, вернулась в ту часть Германии, откуда происходила.

Полезные новости и интересные обзоры в рунете: интересует дилер фиат в Москве с широким выбором автомобилей? Советуем полезный вебсайт - fiatarm.ru компании из Москвы «АРМ-СЕРВИС», которая давно и качественно реализует автомобили FIAT, так же предлагает оригинальные запчасти и качественное сервисное автообслуживание.

ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто
 
(с) 2007-2012 Создание сайтов - "Редакция сайтов"