Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

Смешанный концерн

Смешанный концернК смешанному концерну, управление которым ведется из Бад-Хомбурга, относится, например, фирма Heel, которая производит гомеопатические лекарственные средства, принося доход около 100 миллионов евро. Примерно в два раза больше дает входящая в сеть Delton фирма CeDo, которая специализируется на бытовых товарах. Она имеет заводы в Польше, Голландии и Китае, где производит фольгу для хранения продуктов, мешки для мусора, пакетики для хранения продуктов в морозильной камере, фильтры для кофеварок. Большое значение в концерне

Delton придается развитию логистики. Это тот рынок, на котором Стефан Квандт хочет закрепить свои позиции на длительный срок, делая дальнейшие приобретения через участие в фирме Microlog Logistics. Самыми крупными в концерне Delton являются контракты по зарядным устройствам к мобильным телефонам. Дочерняя фирма Ceag AG с заводами Friwo-Werke стала за последние годы мировым лидером. Эта зарегистрированная на бирже структура, которая принадлежит Стефану Квандту более чем на три четверти, поставляет свою продукцию фирмам Nokia, Siemens и Sony. Большинство из примерно 8000 сотрудников работают в Китае за 40 центов в час (от юаня). Несмотря на незначительные расходы на персонал, фирма в 2001 году была тем не менее убыточной, так как падение цен на мобильные телефоны отразилось на поставщиках. А всего за год до этого прибыль составляла 22 миллиона евро.

Практически не имели успеха действия фирмы Квандт в той отрасли промышленности, с которой семья начинала свое дело, — текстильной. Выпускавшее мужские сорочки предприятие van Laack, которое было приобретено в 1980-е годы, несколько лет приносило хороший доход, но потом стало убыточным. Попытки расширить производство поглотили многие миллионы, но результата не дали. Фирма из Менхенгладбаха с большими традициями и собственными заводами в Тунисе и Вьетнаме тщетно пыталась выбраться из своей ниши и выпускала наряду с дорогими мужскими сорочками и дамскими блузками другие швейные изделия. Van Laack открыла магазины в центре таких городов, как Гамбург, Мюнхен, Париж, Лондон и Гонконг, и затратила на рекламу десятки миллионов.

Выбранный путь оказался очень затратным. Когда убытки перешли пределы разумного, хозяин Delton Стефан Квандт повернул стоп-кран. На фирме van Laack летом 2000 года был заменен управляющий. С этого времени численность работников сокращалась, магазины закрывались. После санации фирма van Laack была выставлена на продажу.

Стефан Квандт представляет интересы семьи в управлении Board von Datacard в США и курирует участие (его доля составляет 19 процентов) в выпускающей карточки французской фирме Gemplus, куда семья Квандт вошла в 1993 году. В отличие от отца и деда, которые в контролируемых ими предприятиях время от времени занимали посты в Правлениях, Стефан Квандт работает исключительно в Наблюдательных советах. Когда его об этом спрашивают, он говорит о принципе децентрализации управления, который всегда действовал на предприятиях династии Квандт. Сегодня бизнес обладает более широкими международными связями, чем 20 лет назад. Каждая фирма имеет своего руководителя Правления, который может посвятить себя целиком выполнению поставленных задач. Однако важнейшие нити он держит в своих руках, участвуя в Наблюдательных советах.

Полезные события и новости в рунете: интересует автомобиль khodro купить саманд? Советуем полезный web-сайт www.autorf.ru торговой автокомпании «Зиг-Заг», которая давно и успешно реализует автотранспорт зарубежного производства, и является дилером в России.

ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто
 
(с) 2007-2012 Создание сайтов - "Редакция сайтов"