Москва  +7 (495) 731-54-64              
info@avto-milena.ru               
ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто

Синий номер был и вдруг сплыл

В мае этого года глава МВД подписал распоряжение, согласно которому огромное количество милицейских автомобилей вместо номеров синего цвета получило обычные. Машины с синими номерами раздражали автолюбителей не меньше, чем проносящиеся по разделительной полосе лимузины с мигалками и сиренами. Ведь благодаря "синим" номерам любой инспектор ДПС сразу мог опознать, что "отступившая" от правил машина принадлежит МВД и, за редким исключением, закрывал на нарушения глаза. Поэтому г-н Нургалиев решил "снять напряженность", лишив неоперативные машины ведомства негласных преимуществ на дороге.
Но благие намерения главы МВД лишить привилегий подчиненных столкнулись с их "корпоративной солидарностью". В Москве, к примеру, буквально восприняли предписание начальника "на выполнение распоряжения дано три дня". В результате - массовые замены синих номеров на обычные. Гигантское количество "неоперативных" машин главка и ОВД Москвы получили номера серий, заканчивающихся на кр/177: а...кр/177, в...кр/177, е...кр/177, к...кр/177. Некоторые из таких номеров достались и частным лицам, машины которых ставились на учет в период "перевеса", но около 80% из них были установлены именно на машины МВД. Московская область, не мудрствуя лукаво, "достала" из резерва серию м...мр/90.
Если обратить внимание на манеру вождения водителей с "обычными" номерами на новых блатных сериях, то сразу становится ясно, что она не изменилась с потерей синих номеров: опасные перестроения, выкатывание на светофоре чуть ли не на середину перекрестка, другие нарушения. Инспектора ДПС, зная, кому принадлежат означенные серии, по-прежнему закрывают глаза на происходящее.
Будет лучше?
На московских магистралях все чаще появляются экипажи, укомплектованные не только инспекторами ДПС, но и сотрудниками Департамента собственной безопасности (ДСБ). Они проводят проверки машин со спецсигналами, которые часто используют встречную полосу в качестве дополнительной, не включая при этом ни проблесковые маяки, ни сирены. Сотрудникам ДСБ приходится проводить разъяснительную работу и составлять рапорты на провинившихся. Одним словом, никакие отставки или замена синих номеров на "обычные" пока не помогают. Но любая проверка - явление временное. А это означает, что в Москве по-прежнему действуют два неписанных правила: ДДД и ДКД - соответственно "дай дураку дорогу" и "дай крутому дорогу".

ГлавнаяНовостиМагазинАвтосервисЗапчастиУслугиСТОВакансииКонтактыанонсы из мира авто
 
(с) 2007-2012 Создание сайтов - "Редакция сайтов"